Контактный телефон

(473) 277-86-53
(473) 236-33-05

Электронная почта

vigps@mail.ru

Спорт

Спорт-01Одним из важнейших направлений в профессиональной подготовке пожарных и спасателей является целенаправленная, качественно организованная работа по развитию и совершенствованию физической подготовки и спортивно-массовой работы, воспитанию здоровых и физически крепких людей, способных успешно решать задачи боевой и профессиональной деятельности.

На решение этих задач направлена работа спортивных секций, организованных в институте. Преподавателями кафедры физической культуры и спорта проводятся тренировочные занятия по пожарно-прикладному спорту, спасательному спорту, легкой атлетике, мини-футболу, волейболу, гиревому спорту, борьбе, плаванию, хоккею с шайбой, беговым лыжам и др. Наши спортсмены  достойно защищают честь института в различных соревнованиях всероссийского масштаба:

Спорт-05

— команда института по хоккею с шайбой – участница Спартакиады МЧС России;
— команда института по спортивному самбо  — участница Чемпионата МЧС России;
— команда института по пожарно-прикладному и спасательному спорту – призеры Всероссийских соревнований. Подготовлено 25 мастеров спорта;
— команда института по плаванию – серебряный призер чемпионата МЧС России.

Спорт-10Курсанты, занимающиеся спортом, пользуются авторитетом у своих товарищей, имеют положительные отзывы от преподавателей, принимают активное участие в спортивной жизни института. Нескольким курсантам за период обучения в нашем институте присвоено звание «Мастер спорта России».

В конце каждого года в институте проводится подготовка, направленная на успешное проведение мероприятий по спортивной работе Воронежского института ГПС МЧС России.

Планируемые основные мероприятия по спортивной работе направлены на обеспечение необходимого уровня физической подготовленности курсантов, студентов и сотрудников государственной противопожарной службы для успешного выполнения поставленных задач.

Спорт-14Основными задачами спортивных мероприятий являются формирование здорового образа жизни, гармоничного физического и духовного развития, развитие и поддержание на требуемом уровне выносливости, силы, быстроты и ловкости.

Одними из основных задач, поставленными Начальником Института, являлись успешное выступление в Спартакиаде МЧС России и повышение уровня физической подготовленности курсантов, студентов и сотрудников Института.

С 2011 года проводится круглогодичная Спартакиада Института по основным видам спорта среди курсантов 4-х курсов и слушателей — офицеров, которая позволяет еще раз поднять вопросы физической подготовки и спортивной работы в Институте, произвести отбор лучших представителей на Спартакиаду МЧС России.

В течение учебного года в Институте проводятся спортивные праздники, в которых участвует более 2000 человек.

На основной территории Института в 2012 году построены две спортивные площадки:
— универсальная площадка для игровых видов спорта (18×24 м);
— площадка для мини-футбола с естественным газоном (44×25 м).

Спорт-09Чемпионаты МЧС России с каждым годом становятся выше по уровню участвующих спортсменов и показанных результатов. Анализ результатов, показанных в отдельных видах соревнований, дает право сделать вывод, что на первые места могут претендовать только спортсмены, подготовленные на уровне профессионалов.

Такого высокого результата удалось достигнуть сборной команде Института по мини-футболу, которая выиграла в 2012 году Турнир на Кубок Министра.